Villa Maria Private Bin Pinot Noir Marlborough 2016

Villa Maria Private Bin Pinot Noir Marlborough 2016
15,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandbereit, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Limitierte Menge
Lieferung nur solange der Vorrat reicht.

Aktuell auf Lager: 6 Stück

  • KW10023
Dieser klassische Marlborough-Pinot-Noir hat ein Bouquet von reifen roten Kirschen und Beeren.... mehr
"Villa Maria Private Bin Pinot Noir Marlborough 2016"

Dieser klassische Marlborough-Pinot-Noir hat ein Bouquet von reifen roten Kirschen und Beeren. Im Geschmack auch am Gaumen viel klare, saftig frische Pinot-Frucht (von roten Kirschen und Beeren), fein akzentuiert von zarten Gewürz- und Wildkräuternoten und elegant gestützt von sanftem Tannin, welches dem Wein Struktur verleiht, dabei aber der Frucht klar den Vortritt lässt, die den Private Bin schon in jungen Jahren wunderschön zugänglich macht.

Anbaugebiet:  Marlborough

Jahr:  2016

Erzeuger:  Villa Maria

Rebsorten:  100% Pinot Noir

Farbe:  rot

Serviervorschlag:

zu gebratenem Geflügel, Kalb- oder Rindfleisch, geschmorter Lammschulter und mildem Weichkäse

Analysewerte:

Alkoholgehalt: 13.00 %

lagerbar bis (mind.):  2022

vorher öffnen:  nein

Herstellung:

Die Trauben für den Villa Maria Private Bin Pinot Noir stammen aus Marlborough, aus ausgesuchten Weinbergen im Awatere und Wairau Valley, wo die unterschiedlichen Mirkoklimate der Lagen, aber auch die verschiedenen angepflanzten Rebklone dem Private Bin später seine einzigartige Fülle und Vielschichtigkeit verleihen. Gezielte Weinbergsarbeit sichert die Rebgesundheit und bremst ein zu starkes Wachstum. Das Ergebnis sind kontrollierte, qualitativ hochwertige Erträge von hoher aromatischer Intensität und Konzentration. Die Trauben werden parzellenweise gelesen, umgehend in die Kellerei und hier weiterhin nach Parzellen getrennt vinifiziert: zunächst kalt eingemaischt, um erste fruchtige Aromen aus den Beerenhäuten zu extrahieren und dann bei kontrollierten Temperaturen bis maximal 32 °C 'Edelstahltank vergoren, um Komplexität und Struktur optimal zu entfalten. Nach abgeschlossener Vergärung wird die Maische gepresst und das Gros der Weine direkt in Barriquefässer aus französischer Eiche überführt. Nur ein kleiner Teil verbleibt noch einige Zeit im Tank auf den Feinhefen, bevor man auch diese Partie ins Fass legt. Im Barrique durchlaufen die Weine den biologischen Säureabbau und vollenden sich während einer insgesamt rund neunmonatigen Reife. Erst dann werden die einzelnen Partien abgezogen, sanft gefiltert, zum Privat Bin "Final Blend" verschnitten und auf die Flaschen füllt.

Boden:

überwiegend steinige, stark wasserdurchlässige Silt- und Kiesböden mit aufliegenden großen Steinen, die tagsüber die Wärme speichern, die sie nachts an die Reben abgeben und die zugleich die Oberböden vor Verdunstung schützen

Weinnotiz:

Das 1961 von George Fistonich gegründete Weingut Villa Maria ist heute eine der erfolgreichsten neuseeländischen Kellereien im Privatbesitz. Die Weine werden aus den besten Trauben beider Inseln, aus Gebieten wie Marlborough, Hawkes Bay, Gisborne oder Auckland gekeltert. Seit 2002 ist der diplomierte Önologe und Master of Wine Alastair Maling Kellermeister bei Villa Maria.

Allergene:

Sulfite
Eiweiss

Inverkehrbringer:

Wein Wolf GmbH 
53227 Bonn
Deutschland

Inhalt: 0,75 Liter
Geschmack: trocken, fruchtig
Weiterführende Links zu "Villa Maria Private Bin Pinot Noir Marlborough 2016"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Villa Maria Private Bin Pinot Noir Marlborough 2016"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen