Grappa

Grappa, derberühmte  italienische Tresterbrand. Wohl kaum eine andere Nation hat eine solche Obsession für die Verarbeitung des Tresters entwickelt, wie Italien. Trester, die Pressrückstände bei der Weinherstellung entstehen, also im Wesentlichen Traubenhülle und Traubenkerne, werden zu durchaus kräftigen Brände destilliert. Ein Grappa muss mindestens 37,5 % Volumenalkohl enthalten, höchsten sind es 60 %. Die beliebtesten Grappa werden aus den Resten von roten Trauben hergestellt. Oft werden auch noch die Trester der großen italienischen Lagen verwendet. Sassicaia und Tignanello sind hierfür sehr gute Beispiele. 

Durch die Lagerung in Holzfässern kann noch mal eine andere Geschmacksnote erreicht werden. Hierdurch erhalten Grappas auch ihre dunkle Färbung.

Manchmal dient Grappa auch als Basis für Liköre, speziell Eierlikör. Schaut euch unbedingt unseren Poli Kreme Bomb Eierlikör an. 

Trester heißt übrigens in Österreich Treber, in der Schweiz Träsch und an der Mosel Bälisch. Nur falls sie mal von Günther Jauch gefragt werden.

 

Grappa, derberühmte  italienische Tresterbrand. Wohl kaum eine andere Nation hat eine solche Obsession für die Verarbeitung des Tresters entwickelt, wie Italien. Trester, die Pressrückstände... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grappa

Grappa, derberühmte  italienische Tresterbrand. Wohl kaum eine andere Nation hat eine solche Obsession für die Verarbeitung des Tresters entwickelt, wie Italien. Trester, die Pressrückstände bei der Weinherstellung entstehen, also im Wesentlichen Traubenhülle und Traubenkerne, werden zu durchaus kräftigen Brände destilliert. Ein Grappa muss mindestens 37,5 % Volumenalkohl enthalten, höchsten sind es 60 %. Die beliebtesten Grappa werden aus den Resten von roten Trauben hergestellt. Oft werden auch noch die Trester der großen italienischen Lagen verwendet. Sassicaia und Tignanello sind hierfür sehr gute Beispiele. 

Durch die Lagerung in Holzfässern kann noch mal eine andere Geschmacksnote erreicht werden. Hierdurch erhalten Grappas auch ihre dunkle Färbung.

Manchmal dient Grappa auch als Basis für Liköre, speziell Eierlikör. Schaut euch unbedingt unseren Poli Kreme Bomb Eierlikör an. 

Trester heißt übrigens in Österreich Treber, in der Schweiz Träsch und an der Mosel Bälisch. Nur falls sie mal von Günther Jauch gefragt werden.

 

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen