Grappa

Grappa, derberühmte  italienische Tresterbrand. Wohl kaum eine andere Nation hat eine solche Obsession für die Verarbeitung des Tresters entwickelt, wie Italien. Trester, die Pressrückstände bei der Weinherstellung entstehen, also im Wesentlichen Traubenhülle und Traubenkerne, werden zu durchaus kräftigen Brände destilliert. Ein Grappa muss mindestens 37,5 % Volumenalkohl enthalten, höchsten sind es 60 %. Die beliebtesten Grappa werden aus den Resten von roten Trauben hergestellt. Oft werden auch noch die Trester der großen italienischen Lagen verwendet. Sassicaia und Tignanello sind hierfür sehr gute Beispiele. 

Durch die Lagerung in Holzfässern kann noch mal eine andere Geschmacksnote erreicht werden. Hierdurch erhalten Grappas auch ihre dunkle Färbung.

Manchmal dient Grappa auch als Basis für Liköre, speziell Eierlikör. Schaut euch unbedingt unseren Poli Kreme Bomb Eierlikör an. 

Trester heißt übrigens in Österreich Treber, in der Schweiz Träsch und an der Mosel Bälisch. Nur falls sie mal von Günther Jauch gefragt werden.

 

Grappa, derberühmte  italienische Tresterbrand. Wohl kaum eine andere Nation hat eine solche Obsession für die Verarbeitung des Tresters entwickelt, wie Italien. Trester, die Pressrückstände... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grappa

Grappa, derberühmte  italienische Tresterbrand. Wohl kaum eine andere Nation hat eine solche Obsession für die Verarbeitung des Tresters entwickelt, wie Italien. Trester, die Pressrückstände bei der Weinherstellung entstehen, also im Wesentlichen Traubenhülle und Traubenkerne, werden zu durchaus kräftigen Brände destilliert. Ein Grappa muss mindestens 37,5 % Volumenalkohl enthalten, höchsten sind es 60 %. Die beliebtesten Grappa werden aus den Resten von roten Trauben hergestellt. Oft werden auch noch die Trester der großen italienischen Lagen verwendet. Sassicaia und Tignanello sind hierfür sehr gute Beispiele. 

Durch die Lagerung in Holzfässern kann noch mal eine andere Geschmacksnote erreicht werden. Hierdurch erhalten Grappas auch ihre dunkle Färbung.

Manchmal dient Grappa auch als Basis für Liköre, speziell Eierlikör. Schaut euch unbedingt unseren Poli Kreme Bomb Eierlikör an. 

Trester heißt übrigens in Österreich Treber, in der Schweiz Träsch und an der Mosel Bälisch. Nur falls sie mal von Günther Jauch gefragt werden.

 

Topseller
Poli Grappa Elevata in Barili di Sassicaia Poli Grappa Elevata in Barili di Sassicaia
Inhalt 0.5 Liter (158,00 € * / 1 Liter)
79,00 € *
Grappa Sarpa di Poli Grappa Sarpa di Poli
Inhalt 0.7 Liter (45,57 € * / 1 Liter)
31,90 € *
Poli Grappa Sarpa Oro Poli Grappa Sarpa Oro
Inhalt 0.7 Liter (48,43 € * / 1 Liter)
33,90 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Poli Grappa Elevata in Barili di Sassicaia
Poli Grappa Elevata in Barili di Sassicaia
Kraftvoller Grappa, strukturiert mit weicher Fülle. Feine rebsortentypische Frucht-und Kräuteraromen verschmelzen sehr elegant mit warmwürzigen Barriquenoten (Toast, Vanille, Eichenholz). Feinwürziger Duft nach Zedernholz, Vanille, Zimt,...
Inhalt 0.5 Liter (158,00 € * / 1 Liter)
79,00 € *
Poli Grappa Sarpa Oro
Poli Grappa Sarpa Oro
Mit einem Duft nach exotischen Früchten und Zitrone, Lakritz und feiner Vanille wird dieser Grappa ganz besonders. Ein warmer Geschmack, traumhaft mild mit weicher Fülle und warmen Würzaromen. Ein besonderer Genuss. Land: Italien...
Inhalt 0.7 Liter (48,43 € * / 1 Liter)
33,90 € *
Grappa Sarpa di Poli
Grappa Sarpa di Poli
Duftig nach frischen Kräutern, Minze und feinen blumigen Noten von Rose und Geranienblüten. Im Geschmack rustikal und kraftvoll - ein ehrlicher Grappa ohne Schnickschnack für den puren Genuss. Land: Italien Anbaugebiet: Venetien...
Inhalt 0.7 Liter (45,57 € * / 1 Liter)
31,90 € *
Zuletzt angesehen