Dieter Meier Ojo de Ibiza Tinto 2016

Dieter Meier Ojo de Ibiza Tinto 2016
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"Dieter Meier Ojo de Ibiza Tinto 2016"

Dieter Meier, der schweizer Konzeptkünstler und Musiker, wahrscheinlich den meisten bekannt durch das Popduo Yello zeichnet einmal mehr Verantwortung für einen der ausdrucksstärksten Rotweine der vergangenen Jahre. Manche sind schon einmal dem argentinischen PURO über den Weg gelaufen. Auch diesen hat Dieter Meier aus der Taufe gehoben und große Erfolge in der Weinwelt erzielt. Nun hat es ihn nach Ibiza getrieben. Und so wunderschön faszinierend diese Balearen Insel, so auch dieser Ojo de Ibiza Tinto.

Ein Tinto mit einer tiefen rotvioletten Farbe, wie man es erwarten würde. Ein duftiges Bouquet mit Aromen von schwarzen Holunderbeeren schwingt durchs Glas. Daneben florale Noten und ein leicht rauchiges, würziges Aroma von Holzkohle. Ganz so als säße man auf einer Finca in der Abendsonne. 

 

Der Wein sollte unbedingt 3 Stunden vorher geöffnet und karaffiert werden. So kann der Tinto dann schon beim ersten Schluck die kraftvolle Konzentration des Weines auf die Zunge bringen. Dennoch sanft, mit einer harmonischen Balance von saftiger Frucht, frischer Säure und kräftigem, gut eingebundenem Tannin. Ein Rotwein, mit langem Nachhall von schwarzen Früchten. Ein Wein, der mit jedem Schluck Lust auf mehr macht.

 

Land:  Spanien

 

Anbaugebiet:  Ibiza

 

Jahrgang:  2016

 

Erzeuger:  Bodega Ojo de Ibiza

 

Rebsorten:  34 % Syrah, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Monastrell

 

Farbe:  rot

 

Serviervorschlag:

Tapas, Schinken, Chorizo, gegrilltes oder gebratenes Lamm- und Rindfleisch, Paella, mediterrane Gemüse wie Auberginen, Tomaten, Paprika, Gerichte mit Kichererbsen und orientalischen Gewürzen oder auch mittelkräftige Käsesorten

 

Alkoholgehalt:  15.00%

 

vorher öffnen: 3 Stunden

 

Lagerung bis (mind.): ca. 6 Jahre

 

optimal trinkreif:  2022

 

Weinbearbeitung:

Alle Trauben werden bei jeweils optimaler Reife gelesen, in kleinen Edelstahltanks eingemaischt und auf der Maische vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine vorsichtig abgepresst und zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Limitierte Produktion: 2400 Flaschen

 

Weinnotiz:

Dieter Meiers Ojo de Ibiza stammt aus dem Norden der gleichnamigen Baleareninsel. Das Klima ist einzigartig. Die Winter sind mediterran-mild, doch auch im Sommer wird es hier meist nur mäßig warm. Die Tages- und Nachttemperaturen zeigen kaum Schwankungen, dafür wehen bei Sonnenuntergang frische Meeresbrisen über die Weinberge. Die generelle Trockenheit, mit durchschnittlichen Niederschlagsmengen von 350 bis 450 mm jährlich, wird durch vereinzelten kräftigen Regen Ende August etwas gemildert.

 

Allergene und Zusatzstoffe:

Sulfite

 

Inverkehrbringer:

Bodega Ojo de Ibiza SLU
07800 Evissa
Spanien

Inhalt: 0,75 Liter
Geschmack: würzig, trocken, kräftig, fruchtig, rauchig
Geeignet für: Geschenk, Terrasse, Essensbegleiter, Weinabend, Lagerung
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