Macia Batle Tinto "1856" 2015

Macia Batle Tinto "1856" 2015
15,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 7 Tage

  • KW10167
Der Nachfolger des legendären Crianzas aus dem Hause Macia Batle. Wunderbares Bouquet nach... mehr
Produktinformationen "Macia Batle Tinto "1856" 2015"

Der Nachfolger des legendären Crianzas aus dem Hause Macia Batle. Wunderbares Bouquet nach reifen roten Früchten, etwas Vanille, dazu würziges Holz.

Am Gaumen entfaltet er seine ganze Pracht. Aromen von Kirsche, Pflaume, Brombeere, feine Vanille und balsamische, würzige, leicht rauchige Aromen verschmelzen mit sanft eingebundenem Tannin und halten lange nach. 

 

Land:  Spanien

 

Anbaugebiet:  Mallorca

 

Jahr:  2015

 

Erzeuger:  Macia Batle

 

Rebsorten:

34% Manto Negro, 31% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 9% Syrah, 1% Callet

 

Farbe:  rot

 

Serviervorschlag:

zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Geflügel, mallorquinischen Eintöpfen, gefüllten Auberginen, Tomaten, Waldpilzrisotto oder mittelkräftigem Käse

 

Analysewerte:  Alkoholgehalt: 14.00 %

 

lagerbar bis (mind.): ca. 4 bis 5 Jahre

 

vorher öffnen:  nein

 

Herstellung:

Die mallorquinischen und internationalen Trauben für Macià Batles 1856 stammen von rund 25 Jahre alten Reben. Alle Trauben werden bei jeweils optimaler Reife selektiv von Hand gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier sanft gequetscht und nun bei kontrollierten Temperaturen (bis maximal 30 °C) im Edelstahltank vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung verbleibt der Wein kurze Zeit im Tank, wird dann in Fässer aus französischer Eiche überführt und darin etwa zwölf Monate ausgebaut, bevor man ihn abfüllt und nun in der Flasche bei einer konstanten Temperatur von 17 °C weiter lagert, um sich harmonisch abzurunden und vollenden, bevor das Weingut seinen 1856 Tinto für den Handel freigibt. 

 

Weinnotiz:

Mit einer kraftvoll harmonischen Cuvée 1856, die heimische und internationale rote Rebsorten vermählt, erinnert Macià Batle an die lange Weinbautradition und Leidenschaft der Familie. Seit 1856 besitzt die mallorquinische Familie Batle Rebflächen auf der Baleareninsel mit ihren zwei Qualitätsweinbaugebieten Binissalem und Plá i Llevant. Ramón Batle fand seine Berufung zum Winzer allerdings erst nachdem er eine erfolgreiche politische Karriere beendet hatte. Ihm war aufgefallen, dass bei den Familienessen eigentlich niemand über das Geschäft, sondern alle immer nur über Wein redeten. Also begann er, gemeinsam mit seinen Brüdern, den alten Reben neues Leben einzuhauchen. 1996 bauten sie in Santa Maria del Cami ihre Bodega inmitten der typisch mallorquinischen Trauben Manton negro, Callet und Prensal blanc. Später kauften sie Weinberge hinzu und pflanzten auch internationale Rebsorten, wie Cabernet Sauvignon oder Chardonnay. Heute ist Macià Batle eine Vorzeige-Bodega der Insel, ihr Besuch ein Muss für alle Mallorca-Besucher. Und wer zuhause bleibt, kauft sich eben ein paar Kisten Wein.

 

Allergene:  Sulfite

 

Inverkehrbringer:

Bodegas Macia Batle S.A.T.
07320 Santa Maria del Cami - Mallorca
Spanien

 

Inhalt: 0,75 Liter
Geschmack: trocken, kräftig, fruchtig, rauchig
Weiterführende Links zu "Macia Batle Tinto "1856" 2015"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Macia Batle Tinto "1856" 2015"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen