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- Artikel-Nr.: KW10047
Der Amarone ist ein einmaliger Wein betreffend seiner historischen Rebsorten und seiner Herstellung. Der Costasera wird diesem Status gerecht und präsentiert ein intensives Bouquet mit Anklänge an Pflaumen- und Kirschmarmelade sowie eine leichte Gewürznote. Weiche, zarte Tannine und eine leichte Süße finden sich im langen und intensiven Finale.
Ideal zu rotem Fleisch, Wild und abgelagerten Käsesorten. Hervorragender Wein zum Abschluß eines Mahls und sehr gut geeignet zur Lagerung.
Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Jahr: 2011
Erzeuger: Masi
Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
Farbe: rot
Serviertemperatur: 18°C
Analysewerte: Alkoholgehalt: 15.00 %
Lagerungsfähig (bis mind.): ca. 18 - 20 Jahre
Vorher öffnen: 2 Std.
Optimal trinkreif: jetzt
Herstellung:
Ende September, Anfang Oktober werden die besten Trauben auf den traditionellen Trockengestellen ausgebreitet und getrocknet. Ende Januar hatten die Trauben 35 % ihres Gewichts verloren und gleichzeitig eine höhere Zuckerkonzentration erlangt. Es folgte eine leichte Pressung; teilweise Entrappung; anschließende Gärung von 45 Tagen in großen Fässern aus slowenischer Eiche; dort findet auch die malolaktische Gärung statt. Nun wird der Wein 24 Monate zu 80 % in Fässern aus slowenisher Eiche von 40-80 hl und die verbleibenden 20 % in kleinen Fässern aus Allier-Eiche und aus slowenischer Eiche (40 % neu, 30 % 2. Verwendung, 30 % 3 Verwendung) ausgebaut. Es folgt mindestens eine 4-monatige Reife auf der Flasche.
Auszeichnungen:
James Suckling: 94 Pkt. (Jg. 09)
Antonio Galloni: 92 Pkt. (Jg. 08)
Parker Punkte - Wine Advocate: 91 Pkt. (Jg. 09 u. 10)
Luca Maroni: 90 Pkt. (Jg. 09)
Wine Spectator: 92 Pkt. (Jg. 09 u. 10)
Wine Enthusiast: 95 Pkt. (Jg. 09 u. 10), 91 Pkt. (Jg. 08)
Allergene: Sulfite
Inverkehrbringer:
MASI AGRICOLA SPA
37015 Sant Ambrogio di Valpolicella
Italien
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geschmack: | trocken, würzig, kräftig |