Chateau Haut Barry Bordeaux Superieur AOC 2011

Chateau Haut Barry Bordeaux Superieur AOC 2011
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  • KW10107
Dieser Bordeaux Superior besitzt ein funkelndes Bordeauxrot mit granatroten Reflexen. Ein... mehr
Produktinformationen "Chateau Haut Barry Bordeaux Superieur AOC 2011"

Dieser Bordeaux Superior besitzt ein funkelndes Bordeauxrot mit granatroten Reflexen. Ein duftiges Bouquet mit feinwürzigen Aromen von dunklen Früchten (Beeren, Kirschen, Pflaumen) und einer zarten Veilchennote. Am Gaumen zugleich weich und kraftvoll mit deutlich spürbarem, doch sehr schön eingebundenem Tannin, das dem Wein sein festes Rückgrat verleiht und ein gutes Potenzial verspricht, fruchtig, aromatisch dicht und ausgewogen, mit exzellenter Länge im Finale.

Land:  Frankreich

Anbaugebiet:  Bordeaux

Jahr:  2015

Rebsorten:  60% Merlot, 30% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon

Farbe:  rot

Serviervorschlag:

zu Wild- und anderen Fleischgerichten (gebraten, gegrillt, in Saucen, mit Waldpilzen) oder zu mittelkräftigen Käsesorten

Analysewerte:  Alkoholgehalt: 13.00 %

lagerbar bis (mind.):  2020

vorher öffnen: 1 Stunde

Herstellung:

Die 18,5 Hektar Reben des Château Haut-Barry werden mit einfachem und doppeltem Guyot-Schnitt "erzogen". Die optimal ausgereiften Trauben werden maschinell gelesen und nach traditionellen bordelaiser Weinbereitungsmethoden vinifiziert: Nach Rebsorten getrennte Kaltmaischung der sortierten, entrappten und leicht angequetschten Beeren, gefolgt von der Maischegärung bei kontrollierten Temperaturen von 28 bis 30 °C im (mit Epoxydharz ausgekleideten) Zementbottich, dem biologischen Säureabbau und der abschließenden Vermählung der drei Rebsortenweine.

Weinnotiz:

Das Weinbaugebiet Bordeaux besitzt die größte, nach Appellationen klassifizierte Rebfläche der Welt. In der AOC Bordeaux & Bordeaux Supérieur werden überwiegend Rotweincuvées erzeugt (für Bordeaux Supérieur sind auch Weiß- und (allerdings selten) Süßweine zugelassen), die aus den klassischen Bordeaux-Rebsorten bereitet werden. Die jeweiligen Anteile sind variabel, wobei Merlot und Cabernet Sauvignon klar dominieren. Dank ihrer Fruchtigkeit und dem nicht zu schweren Körper, sind die Weine der AOC Bordeaux & Bordeaux Supérieur bereits in jungen Jahren sehr schön zu trinken. Sie können aber ohne weiteres auch einige Jahre gelagert werden (Bordeaux Supérieur bis zu 10 Jahre). Die Differenzierung von "einfachem" Bordeaux und Bordeaux Supérieur erfolgt nicht über ein spezifisches Terroir, sondern über eine Auswahl innerhalb des gemeinsamen Appellation: Kriterien sind dabei z. B. der vorgeschriebene Mindestgehalt an Alkohol oder die Hektarerträge (50 hl/ha für Bordeaux Supérieur gegenüber 60 hl/ha für Bordeaux).

Allergene:  Sulfite

Inverkehrbringer:

Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn

Inhalt: 0,75 Liter
Geschmack: trocken, kräftig, fruchtig, rauchig
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