
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 7 Tage
- Artikel-Nr.: KW10169
Ein Sancerre Rosé mit einem eleganten und einem eindrucksvoll vielschichtigen Bouquet mit intensiven Noten von Blüten, frischen roten Beeren (Walderdbeeren, rote Johannisbeeren, Himbeeren) und Zitrusfrüchten (Grapefruit).
Am Gaumen trocken, duftig, frisch und lebendig mit der feinen Frucht des Bouquets und rassiger Säure, saftig, rund und perfekt ausgewogen mit elegantem aromatischem Nachhall.
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Loire
Jahr: 2017
Erzeuger: Domaine Bernard Reverdy
Rebsorten: 100% Pinot Noir
Farbe: rosé
Geschmack: am Gaumen trocken, duftig, frisch und lebendig mit der feinen Frucht des Bouquets und rassiger Säure, saftig, rund und perfekt ausgewogen mit elegantem aromatischem Nachhall
Serviervorschlag:
als animierender Aperitif, zu warmen und kalten Vorspeisen (gegrilltes Gemüse, Salami, Spießchen, gegrillten Scampi...), zu Nizza-Salat, Lachssteaks, Hühnchen, Kalbfleisch, Schweinefilet oder auch zu exotisch angehauchten Gerichten der nordafrikanischen Küche...
Analysewerte: Alkoholgehalt: 13.00 %
lagerbar bis (mind.): 2020
vorher öffnen: nein
Herstellung:
Die Pinot-Noir-Trauben für Bernard Reverdys Rosé werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier sofort gepresst, wodurch der Rosé die nur sehr zarte lachsrosa Farbe behält. Die Moste werden dann geklärt und traditionell sehr langsam bei kühlen kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren, um die feinen blumigen Noten und die duftig frische Frucht im Bouquet und am Gaumen zu bewahren.
Boden:
Hanglage mit tonig-kalkigen Böden sowie fossile Muschelkalkböden (Portland, Kimmeridge) aus dem Oberen Jura
Weinnotiz:
Das kontrollierte Anbaugebiet der AOC Sancerre liegt am linken Ufer der Loire, gleich gegenüber Pouilly Fumé, rund 200 km südlich von Paris. Die Reben wachsen auf etwa 200 bis 350 m Höhe in einem deutlich kontinental geprägten Klima, das zugleich von atlantischen Einflüssen und auch von der Flussnähe der Loire profitiert, die ein sehr spezielles Mikroklima erzeugt. Die vielfältigen Bodenformationen (vorwiegend Kalk und Kalkgestein, oberhalb der Stadt mit dem berühmten Feuerstein, weiter westlich auch zunehmend mit Ton oder Kies vermischt) prägen den eleganten, mineralischen und zugleich sehr duftigen Charakter der Weißweine aus Sauvignon Blanc sowie der Rot- und Roséweine aus Pinot Noir.
Allergene: Sulfite
Inverkehrbringer:
Bernard Reverdy & Fils
18300 Verdigny-en-Sancerre
Frankreich
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geschmack: | trocken, fruchtig, herb |